Мы подготовили для вас некоторые из лучших диет со всего мира и всех возрастов.

Как похудеть с помощью семени льна?

Коробка

Как похудеть с помощью семени льна?
Многих женщин, прежде всего, интересует, поможет ли данный продукт избавиться от лишних килограммов. В случае с семенами льна ответ будет положительный. Отвар из семян поможет похудеть, очистит организм от балластных веществ и токсинов, оздоровит и омолодит.
Как же приготовить отвар для похудения? Льняное семя (20 грамм) заливают кипятком (500 грамм) и держат на медленном огне 2 часа. Принимают полученное средство в течение 10 дней 3 раза в день 100 грамм. Затем делают перерыв на 10 дней и лечение повторяют.
Для улучшения вкуса разрешается добавлять льняное семя в кефир. В этом случае курс лечения будет длиться 3 недели. Во время первой недели размолотое льняное семя (5 грамм) всыпают в нежирный кефир (100 грамм) и съедают на пустой желудок. Во вторую неделю в кефир добавляют по 10 грамм семян, а в третью – по 15 грамм.
Можно подмешивать семя льна к салатам, кашам, тушеным овощам и супам.

Масло льна для похудения –действие

1153963

ПНЖК – необходимые организму кислоты для нормального обмена веществ. Благодаря им жир расщепляется на воду и глицерин, которые организм легко выводит естественным путём. Кроме того, масло льна обладает лёгким слабительным эффектом и способностью снижать аппетит, а также нормализирует гормональный фон.

Но для максимальной пользы от употребления данного продукта необходимо до минимума снизить количество «вредной» пищи, уделять внимание физическим упражнениям. Помимо этого, нужно стремиться к сохранению правильного сочетания омега-кислот в рационе. Например, привычные для нас подсолнечное масло, яйца, птица, выпечка и другие продукты содержат большое количество кислот Омега-6, которые подавляют действие Омега-3. А это не только помешает наладить обмен веществ, но и может привести к различным заболеваниям. Поэтому в своём рационе большую часть оставьте для овощей и фруктов.

 

Как правильно пить льняное масло с целью похудения

Льняное масло
Употреблять этот продукт нужно курсами: пить не больше 2-3-х месяцев подряд, необходимый перерыв – не меньше 30 дней. Принимать по одной чайной ложке перед завтраком и после ужина с интервалом в 20-30 минут. Ежедневная норма – не более 2-х столовых ложек. Не забывайте проверять срок годности масла.

Масло льна очень быстро окисляется, в разы увеличивая число свободных радикалов в организме. Потому хранить его нужно в тёмной, плотно закрытой бутылке, в холодильнике и не больше месяца с момента открытия. При термической обработке масло теряет большинство полезных свойств.

Противопоказания

Масло по-разному действует на организм каждого человека, поэтому перед его употреблением проконсультируйтесь с врачом. При некоторых болезнях льняное масло категорически противопоказано:

  • гепатит;
  • панкреатит;
  • жёлчнокаменная болезнь;
  • холецистит (можно употреблять только в сочетании с другой едой);
  • плохая свёртываемость крови.

При ответственном и комплексном подходе к делу шансы сбросить вес очень велики. Хотя мгновенных результатов ожидать и не стоит, налаженный обмен веществ наряду с нормализированным гормональным фоном способны творить чудеса.

Целительные свойства льняного чая

фото 1 (7)

Целительные свойства льняного чая

Льняной чай эффективно лечит воспалительные процессы в пищеварительном тракте, в том числе воспаления десен. Также он избавляет от отеков лица и ног, вызванных болезнями сердца и почек.  Приготовление чая: семена (20 грамм) заливают водой (1 литром) и кипятят 10-15 минут. Затем кастрюлю укутывают и оставляют в теплом месте на 1 час. Цедить необязательно. Улучшить вкус чая можно с помощью лимонного сока. Горячий отвар пьют 6-8 раз в день. Результаты будут заметны через полмесяца.

Чай из семян льна обладает лечебным эффектомЧай из семян льна обладает лечебным эффектом

Льняной чай с добавлением лекарственных трав поможет вылечить атеросклероз и почечные болезни. Для его приготовления смешивают 6 частей плодов шиповника, по 4 части семян льна, плодов малины и травы душицы, по 2 части листьев березы и корня солодки, 1 часть березовых почек. Затем берут полученную смесь (5 грамм), заливают теплой водой (500 грамм) и настаиваю 5-6 часов. Затем кипятят настой 10 минут и отжимают. Пьют трижды в день до принятия пищи по 150 грамм.

Льняная мука и потеря веса

Ground Flaxseed & Weight Loss

У каждого из нас на слуху такие понятия, как льняная одежда, льняные скатерти, а вот о лекарственных и пищевых свойствах льна мы задумываемся редко.

Льняное масло, льняная мука и льняное семя – три важнейших компонента в производстве лекарственных, косметических средств и пищевых продуктов.

Почему же именно к льняной муке всё больший интерес проявляют сторонники диетического и натурального питания?

 

Льняная мука пользой сильна

   Льняная мука богата легкоусваиваемым растительным белком (протеином), который обладает сбалансированным комплексом аминокислот. Льняная мука превосходит по этому параметру многие бобовые и зерновые культуры.

 

Клетчатка – нормализует работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет перистальтику, обеспечивает детоксикационную функцию, выводя из организма токсины и шлаки, ингибирует усваивание жиров и углеводов, а также снижает уровень холестерина.

 

Слизистые вещества льняной муки благодаря обволакивающим свойствам оказывают противовоспалительный эффект на желудочно-кишечный тракт, слабительное действие при запорах.

 

Полиненасыщенные жирные кислоты — Омега-3 и Омега-6 – растительные антиоксиданты, помогающие бороться со свободными радикалами. Недостаток в организме Омега-3 вызывает депрессивные состояния. Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют расщеплению насыщенных жиров, помогая снижать вес, а также поддерживают нейронные связи, улучшают работу суставов, сердца, мозга, глаз, снижают уровень холестерина.

 

Профилактику сердечно-сосудистых заболеваний льняная мука осуществляет за счет содержащихся в ней Омега-3 жирной кислоты и большого количества калия, которого в льняной муке содержится в 6 раз больше, чем в бананах.

 

Фитоэстрогены льняной муки особенно важны для женщин в период беременности и родов, а также они оказывают комплексное благотворное влияние на организм в целом на протяжении всех периодов жизни человека.

 

В льняной муке есть особые вещества лигнаны – растительные эстрогены с антиоксидантными свойствами. С целью профилактики онкозаболеваний Институт онкологических исследований рекомендует употреблять в день не менее 100 г. льняной муки

Оздоравливающий эффект

   Благодаря низкому содержанию углеводов употребление льняной муки положительно сказывается на поддержании веса в норме, рекомендуется в качестве диетического питания. Льняная мука показана и диабетикам, т.к. помогает снижать уровень сахара, улучшает обменные процессы.

 

В льняной муке отсутствует глютен, по поводу степени вредности или полезности которого, всё чаще в последнее время спорят диетологи. Таким образом – льняная мука незаменимый ингредиент для приготовления выпечки у сторонников безглютенового питания.

 

Из-за своих противовоспалительных и отхаркивающих свойств употребление льняной муки эффективно при заболеваниях дыхательной системы.

 

Льняная мука весьма гигроскопична – хорошо «впитывает» жидкость, соответственно, она уменьшает отечность. Рекомендуется в качестве диетического питания, помогая снижать вес.

 

Льняная мука ингибирует развитие грибковых заболеваний, повышает иммунитет, способствует профилактике заболеваний почек и мочевого пузыря, обладает противоглистным эффектом.

 

Все полезные вещества, содержащиеся в льняной муке, без проблем усваиваются человеческим организмом.

 

Отправляясь в аптеку за лекарствами, задумайтесь о том, что природа уже заложила все нужное и полезное для человеческого организма в свои творения. Лён и продукты из льна – один из ценнейших подарков природы.

Покупая льняную муку, вы приобретаете здоровье от природы.

Льняная мука в кулинарии

   Льняная мука по своим питательным свойствам и составу гораздо полезнее любой рафинированной муки, в частности пшеничной. Чаще всего льняная мука является не основным, а дополнительным компонентом теста: ее смешивают, например, с пшеничной в соотношении 1 : 5. Выпечка с добавлением льняной муки приобретает коричневатый цвет и неповторимый аромат.

 

Льняная мука входит в состав соусов, вторых и первых блюд, используют ее для панировки, готовят каши, кисели, добавляют в фарш, выпекают булки, пирожки, блины и др.

Можно добавлять льняную муку в манную, овсяную, ячневую, тыквенную, рисовую и любую другую каши.

Благодаря наличию слизистых веществ в составе льняной муки, она с успехом может заменить в тесте яйца.

Из-за своих влагопоглощающих свойств льняная мука повышает срок свежести продуктов, в которые ее добавили, выпечка долго не черствеет.

 

Льняная мука в составе любого из блюд повысит биологическую и пищевую ценность, обогатит минералами и витаминами, сбалансирует по аминокислотному составу.

 

Льняная мука в косметологии

   Льняная мука нашла свое применение и в косметических процедурах, она входит в состав масок для волос, лица, в состав различных скрабов.

 

Например, можно в домашних условиях приготовить хорошую омолаживающую маску: взять 1 ст.л. льняной муки, залить ½ стакана воды, при постоянном перемешивании довести смесь до кипения. После остывания маску наложить на лицо минут на 20, после чего смыть теплой водой. Можно в такую маску добавить пару капель конопляного или оливкового масла.

Как употреблять?

   Льняную муку можно употреблять, просто заварив ее кипятком: 1 ч.л. муки залить ½ стакана теплой воды, перемешать, оставить на 15 минут, чтобы состав загустел. Затем добавить еще 100 мл теплой воды, дать смеси остыть. Все, можно пить, лучше на ночь или вместо ужина, добавляя мед или изюм. Такие приемы способствуют нормализации веса.

 

Можно добавлять 1-2 ч.л. льняной муки в 200 мл йогурта или кефира. Принимая такую пищу вместо завтрака на протяжении месяца, вы обеспечите своему кишечнику хорошую «чистку».

 

С осторожностью следует употреблять муку людям, имеющим камни в желчном пузыре, т.к. льняная мука способна усиливать выделение желчи и, соответственно, камни могут начать двигаться.

 

Купить льняную муку вы можете в нашем интернет-магазине по выгодным ценам, причем, чем больше вы заказываете товара, тем дешевле он вам обходится.

Высокое качество продукции гарантировано экологически чистыми условиями выращивания семени льна.

 

 

Рецепты из льняной муки

 

Творожный десерт

 

Ингредиенты:

 

  • Льняная мука – 1 стакан
  • Ячменная мука – 1 стакан
  • Творог – 200 г.
  • Простокваша – 1 стакан
  • Сахар – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Клюква – 4 ст.л.

 

Смешать ячменную и льняную муку с простоквашей, вымесить тесто, оставить в теплом месте на 30 минут.

В отдельной емкости перемешать манку, сахар, яйцо и творог. Добавить клюкву.

Из раскатанного теста толщиной 5 мм вырезать кружки или квадратики (кому что нравится), сделать у каждой порции теста бортики, выложить творожную начинку. Выпекать в духовке при 180°С  в течение 20 минут.

 

Вместо клюквы можно взять любые ягоды, которые вам нравятся. Если это будут сладкие ягоды, то сахар можно не использовать.

 

   Приятного аппетита!

Льняной кисель

 

На 1 литр кипяченой воды – 4 ст.л. льняной муки, смешать, довести до кипения на медленной огне, постоянно перемешивая. Для придания вкуса можно добавлять различные сиропы, мед, цедру цитрусовых.

Лучшее время приема такого киселя – на завтрак или полдник (рекомендуется полностью заменять киселем завтрак или полдник).

 

 

Диетическое печенье

 

Ингредиенты:

 

  • Льняная мука – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

 

Взбиваем яйца, добавляем к ним сливочное масло, мед и сметану. Перемешиваем, добавляем муку льняную, замешиваем тесто. Из готового теста формируем печенье, выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 180°С 10 -15 минут.

 

   Приятного аппетита!