Close up portrait of a young woman with eyes closed receiving facial massage

 

Наверное, было бы смешно, и даже глупо, если бы настолько ценное растение, как тот же тмин, не смогло найти применения и в современной косметологии. Так допустим масло, выделяемое из чёрного тмина, с давних времен пользуется огромной популярностью среди слабого пола, как эффективное омолаживающее средство.

Подобным характеристикам масло обязано некоторым ценным веществам, входящим в его состав. Это вещества, которые крайне благотворно способны влиять на нашу кожу и конечно волосы. Как правило, к таким веществам относят различные витамины из групп А, Е, и В. Конечно же, это и фитостеролы, некоторые минеральные вещества, цинк, ну и ненасыщенные кислоты (речь о омега-6, омега-9 кислотах).

Во время наружного применения качественное тминное масло способно оказывать полезнейшие косметические воздействия. А именно:

  • Такое масло способствует полному устранению и активному разглаживанию морщин.
  • Это масло повышает тонус нашей кожи лица, увеличивает её упругость.
  • Тминное масло способно устранять даже существенные послеродовые растяжки – это может происходить, прежде всего, за счёт содержания в масле витаминов А, С, а так же за счет содержания меди и цинка, которые стимулируют производство так называемого фибриллярного белка кожного коллагена.
  • Такое масло способно значительно освежать, и тонизировать наш кожный покров, предохраняя нашу кожу от сильного высыхания и неприятного шелушения.
  • Тминное масло помогает сглаживать общий рельеф кожи, тем самым значительно улучшая всю структуру кожи.
  • За счёт способности быстро приводить в норму сам процесс циркуляции крови в организме, а так же процесс циркуляции лимфы такое масло активно борется с возникновением отёков и может препятствовать образованию целлюлита.
  • Тминное масло оптимизирует так же и работу наших сальных желёз, тем самым очищая кожный покров человека от возможных загрязнений. Как следствие использование такого средства препятствует появлению новой угревой сыпи и иных кожных воспалений.

Учитывая все вышеперечисленные свойства, тминное масло наиболее часто используется в качестве основного составляющего для многих масок, различных кремов и даже мазей для ухода за жирными либо проблемными типами кожи лица. Так же подобное масло входит в состав большинства лечебных масок предназначенных для волос.

Создание большинства косметических средств, применяемых для ухода и омоложения кожи бюста или декольте, так же требует тминного масла. Данное масло обязательно входит в состав мазей и кремов для специальных антицеллюлитных обёртываний.

Конечно, находит своё активное применение масло тмина и в привычной для многих терапии арома-маслами, где таковое, чаще всего, используют в качестве стандартного базового компонента.