Глицерин, растительный 100 гр

Глицерин, растительный 100 гр

75.00руб.

Поделиться:

Описание

Глицерин – это трёхатомный спирт растительного происхождения, полученный путём омыления из растительных масел, чаще всего из кокосового, пальмового и пальмоядрового.

Глицерин входит в состав жиров как животных, так и растительных, на вкус – сладкий, без запаха и бесцветный.

Растворим в воде (в любом количестве и в любом соотношении), практически не растворим в жирном масле и эфире.

Обратите внимание на этикетки кремов и других косметических средств, практически везде Вы увидите глицерин (Glicerin). Это объясняется его свойствами, о которых мы расскажем ниже.

Свойства глицерина:

  • Увлажняющее (глицерин – это главный увлажнитель, растительный. Он входит в состав многих косметических средств – крема, мыло, гели для душа и др. Глицерин образует на поверхности кожи защитную, влагосберегающую пленку);
  • Эмульгатор;
  • Смягчающее (применяется в средствах по уходу за волосами – шампунь, бальзам, маска и др.);
  • Влагоудерживающее (глицерин прекрасно увлажнит и удержит влагу в Ваших волосах, его используют в средствах по уходу за вьющимися волосами);
  • Абсорбирующее (абсорбирует влагу из окружающей среды и насыщает ей кожу. Недостаток заключается в том, что если воздух сухой, то глицерин абсорбирует влагу из эпидермиса, тем самым сушит и истощает кожу)

В средствах по уходу за волосами не рекомендуется перебарщивать с глицерином, поскольку он может вызвать обратный эффект: в сухую погоду будет пересушивать волосы, и наоборот.

Не применять глицерин в неразбавленном виде.

Рекомендуемая дозировка: не более 7%

Производитель – Германия

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Глицерин, растительный 100 гр”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.