ЖОЖОБА масло 50 мл

ЖОЖОБА масло 50 мл

780.00руб.

Поделиться:

Описание

Масло ЖОЖОБА Jojoba Oil Golden Virgin Unrefined нерафинированное (голден), 50 ml

Нерафинированное
Способ получения: метод холодного прессования орехов жожобы. Прямой отжим
Цвет: светло-желтый
Запах: слегка уловимый запах жира
Консистенция: жидкий воск.

Жирнокислотный состав:
Эйкозеновая кислота — <71%
Докозеновая кислота — <20%
Олеиновая кислота -<13%

Свойства масла: по своим свойствам масло жожобы очень схоже с таким компонентом как спермацет, который широко используют в производстве косметических средств для ухода за кожей лица. Также в его состав входят аминокислоты, и протеин, который опять же своими свойствами напоминает белок коллаген, необходимый для поддержания упругости и эластичности нашей кожи. Этим в большей степени и объясняется такая популярность применения масла жожоба для лица.

В масле жожоба имеется высокий процент содержания витамина E, который стимулирует процесс регенерации клеток кожи, тем самым продлевая ее молодость. Также оно обладает хорошей способностью глубоко проникать в клетки кожи, образовывая на ней своего рода пленку, которая помогает удерживать влагу, препятствуя иссушению и шелушению кожи.

Ещё одно очень интересное свойство воска жожоба: он не усваивается такими микроорганизмами, как золотистый стафилококк, синегнойная палочка, кандидами и др., тем самым, лишая их среды существования. То же самое относится и к угрям Propionibacterius, анаэробным бактериям, которые приводят к закупорке комедонов и к воспалениям акнэ.

Косметические свойства:

  • Увлажняет сухую и обезвоженную кожу, смягчает её, не оставляя жирного блеска
  • Благодаря сходству с кожным салом человека, масло жожоба легко распространяется внутри рогового слоя кожи, увеличивая изнутри её эластичность и мягкость, при этом создается эффект увлажнения, без жирного ощущения на поверхности. Кожа свободно дышит, сохраняя контроль за влагообменом.
  • Оказывает антибактериальное действие как на поверхности кожи, так и в роговом слое, куда легко проникает, тем самым обладая противовоспалительным действием на кожу с акнэ и угревой сыпью.
  • восстанавливает поврежденный липидный слой кожи, убирает раздражения и шелушения.
  • масло жожоба очень устойчиво к окислению, поэтому им можно стабилизировать масляные смеси с более окисляемыми маслами, например, ягодными.
  • успокаивает раздраженную кожу.
  • помогает другим, менее впитывающимся и растекающимся маслам, легко преодолевать кожный барьер, поэтому его рекомендуется добавлять в рецептуры для нежной кожи, особенно кожи вокруг глаз.
  • сильное противовозрастное действие из-за высокой состовляющей в составе неомыляемой фракции (до 49%), а также из-за увеличивающих активный метаболизм эластина свойств.
  • придает блеск, шелковистость и гладкость волосам
  • приглаживает волосяные чешуйки, но при этом не утяжеляет волос и не делает его жирным
  • облегчает расчесывание волос
  • лечит и восстанавливает волосы после окрашивания или химической завивки
  • лечит секущиеся кончики волос и общее повреждение волоса
  • прекрасное масло для увлажнения и восстановления кожи тела, при этом не создавая на ней жирного ощущения
  • подходит для массажа
  • смягчает кожу младенцев

Меры предосторожности: Индивидуальная непереносимость.

Хранить в темном месте плотно укупоренным. В прохладном месте густеет, при комнатной температуре структура восстанавливается. Использовать до даты, указанной на упаковке.

Страна производитель: Марокко

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “ЖОЖОБА масло 50 мл”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.